Entre el 7 de junio y el 21 de octubre aproximación al Día de la Bandera en el Perú - Taype Castillo, Jaime M. (Pensamiento Conjunto, 2021)
Los días 7 de junio y 21 de octubre forman parte de nuestro calendario cívico. El primero hace referencia a la Batalla de Arica en 1880, mientras que el segundo refiere el día de la creación de la primera Bandera Nacional en 1820. Sin embargo, la denominación “Día de la Bandera” que compromete a ambas fechas merece ser precisado con hechos históricos y políticos. June 7 and October 21 are part of our civic calendar. The first refers to the Battle of Arica in 1880, while the second refers to the day of the creation of the first National Flag in 1820. However, the name "Flag Day" that commits both dates deserves to be specified with historical and political facts.