LA RESPONSABILIDAD Y EL EJERCICIO DEL MANDO EN EL MARCO DE LOS CONFLICTOS ARMADOS - Rocca Erquiaga, Luis (Pensamiento Conjunto, 2021)
El autor analiza los aspectos relevantes de la responsabilidad del mando en referencia a la responsabilidad que tiene cada jefe militar de garantizar el derecho de la guerra en su ámbito de mando, así como su responsabilidad particular en cuanto a la instrucción del derecho de la guerra. Asimismo, enfoca o explica las medidas generales y medidas particulares relativas al contexto de las operaciones. The author analyzes the relevant aspects of command responsibility in reference to the responsibility of each military commander to guarantee the law of war in his sphere of command, as well as his particular responsibility regarding the instruction of the law of war. Likewise, it focuses or explains the general and particular measures related to the context of the operations.