Articulación interinstitucional en la gestión de riesgo de desastres en el Perú - Villanueva Bardales, Jorge Isaac (Pensamiento Conjunto, 2019)
El Estado Peruano creó en el 2011 el Sistema Nacional de Gestión del Riesgo de Desastres (SINAGERD) como un sistema funcional que coadyuve al Sistema de Defensa Nacional y que comprenda el diseño de estrategias y capacidades transversales, intragubernamentales e intergubernamentales para su eficaz y eficiente funcionamiento en provecho del país. The Peruvian State created in 2011 the National Disaster Risk Management System (SINAGERD) as a functional system that contributes to the National Defense System and that includes the design of cross-cutting, intra-governmental and intergovernmental strategies and capacities for effective and efficient operation for the benefit of the country.