La formación de civiles en Defensa: Necesidad impostergable en el Perú del futuro - Del Rosario Avalos, Richard (Pensamiento Conjunto, 2019)
Las circunstancias políticas por las cuales atraviesa nuestro país, así como los cambios que se observan en las relaciones internacionales y la geopolítica mundial, están motivando a una mayor participación de civiles en la Seguridad y Defensa nacional. Lo que hace necesario e imprescindible conformar una comunidad profesional y académicamente preparada que logre suplir esta necesidad. The political circumstances that our country is going through, as well as the changes observed in international relations and world geopolitics, are motivating a greater participation of civilians in national Security and Defense. What makes it necessary and essential to form a professional and academically prepared community that manages to meet this need.