Gasto público e inversión sostenible para las capacidades de ciberseguridad y ciberdefensa - Marangunich Rachumi, Martina (Pensamiento Conjunto, 2019)
El enfoque de la seguridad multidimensional, para hacer frente a las nuevas amenazas, ponen escenarios conectados para acciones del desarrollo con seguridad en diferentes planos. Una de las respuestas vislumbradas en los estudios el BID, es el que los países cuenten con instituciones fuertes; donde gastar bien sea un pre requisito para instituciones sólidas, y ello lleva en acompañar el gasto en inversión en mecanismos para la seguridad con enfoque multidimensional. The multidimensional security approach, to deal with new threats, puts connected scenarios for development actions safely on different levels. One of the answers envisioned in the IDB studies is that countries have strong institutions; where spending well is a prerequisite for strong institutions, and this leads to accompanying investment spending on security mechanisms with a multidimensional approach.