Divagaciones sobre los héroes y el heroismo - López Aréstegui, Héctor (Pensamiento Conjunto, 2018)
“¡El heroísmo! ¡Los héroes! ¡Cuán diferentes son, en realidad, de la manera como estamos acostumbrados a imaginarlos y representarlos!”, este trabajo tiene el propósito de volver a la verdad última del héroe y del heroísmo, más allá de las ideologías y de las leyes que intentan crear moldes para encarcelar, en criterios supuestamente objetivos, el espíritu humano. "Heroism! Heroes! How different they are, in fact, from the way we are used to imagining and representing them!” This work has the purpose of recovering the ultimate truth of the hero and heroism, beyond the ideologies and laws that try to create molds to imprison, in supposedly objective criteria, the human spirit.