Aproximación a la vida del Mariscal Eloy Ureta - Taype Castillo, Jaime Miguel (Pensamiento Conjunto, 2018)
Eloy Ureta Montehermoso, el militar que en algún momento pretendió ser sacerdote, terminó convirtiéndose en el último Mariscal del Perú del siglo XX al desarrollar la estrategia durante el conflicto con el Ecuador en 1941. Su éxito fue reconocido por los líderes militares que protagonizaron la Segunda Guerra Mundial. Eloy Ureta Montehermoso, the military man who at one time tried to become a priest, ended up becoming the last Marshal of Peru in the 20th century when developing strategy during the conflict with Ecuador in 1941. His success was recognized by the military leaders who played the leading role in the Second World War.