MEGACONCEPTOS PARA EL ESTUDIO Y PRAXIS DE LA ESTRATEGIA: : RACIONALIDAD E INTERACCIÓN - Böttger Garfias, Kurt L. (Pensamiento Conjunto, 2018)
Apoyándose principalmente en la obra de Carl von Clausewitz, pero recurriendo también a téoricos de la estrategia más modernos, el autor trata aspectos fundamentales de la naturaleza de la guerra y de la estrategia militar, concentrándose en describir los dos omnipresentes “megaconceptos”: el de la RACIONALIDAD y el de la INTERACCIÓN. También se incluye la explicación de la “trinidad” de Clausewitz y la naturaleza política del concepto de victoria. Taking the writings of Carl von Clausewitz as a touchstone, but referencing as well other more modern strategic theorists, the author covers important aspects of the nature of war and military strategy, focusing on des cribing the two ever present “megaconcepts”: RATIONALITY and INTERACTION. Included also are discussions on the Clausewitzian “trinity” and the political nature of the concept of victory.