La situación actual en Medio Oriente - Deustua Caravedo, Alejandro (Pensamiento Conjunto, 2018)
El autor presenta un enfoque sobre la situación actual en el Medio Oriente tras los recientes acontecimientos como la decisión del presidente Donald Trump de anunciar el traslado de la embajada norteamericana a Jerusalén y el nuevo informe del SIPRI en el que se anuncia que por primera vez que desde el 2010 se ha incrementado la compra de armas a nivel mundial, lo cual indica que la conflictividad está creciendo a pesar de la aparente estabilidad en otras regiones. The author presents a focus on the current situation in the Middle East following recent events such as President Donald Trump’s decision to announce the transfer of the American Embassy to Jerusalem and the new SIPRI report announcing that for the first time since 2010 the purchase of weapons worldwide has increased, which indicates that the conflict is growing despite the apparent stability in other regions.