LA INTELIGENCIA DE COMBATE EN LA I GUERRA MUNDIAL: LOS OBSERVADORES DE INFANTERIA EN LA GUERRA DE TRINCHERAS - Castro Villa, Alberto (Pensamiento Conjunto, 2017)
Con el presente artículo se recapitula la labor que se convirtió en parte inicial y esencial del ciclo de inteligencia, procedimiento científico posteriormente elaborado por el historiador estadounidense Sherman Kent durante la II Guerra Mundial. Hoy en día los actuales manuales militares describen y denominan la labor de los observadores de infantería como la de oficiales de inteligencia que abastecen a los Comandantes en su necesidad de Inteligencia de Combate.