El mundo en armas: las mujeres y la Gran Guerra - López Aréstegui, Héctor (Pensamiento Conjunto, 2017)
La Primera Guerra Mundial aceleró de una manera dramática, debate y conflicto sobre la condición femenina. El presente artículo se ocupa de esta revolución transformadora a través del prisma de una serie de personajes que, individual y colectivamente, merecen ser recordados por su contribución hacia la meta de la igualdad política y social de la mujer. World War I accelerated -in a dramatic way- the debate and conflict on female condition. This article deals with this transformative revolution through the prism of a series of characters who, individually and collectively, deserve to be remembered for their contribution towards the goal of political and social equality for women.