El Ejército del Perú ante los desastres naturales - Taype Castillo, Jaime Miguel (Pensamiento Conjunto, 2017)
La presencia del fenómeno El Niño costero a comienzos del presente año –que afectó a diferentes regiones del país– y la respuesta inmediata de las Fuerzas Armadas, terminaron demostrando cuán importante es contar con las fuerzas militares, no solo para la guerra, sino también –en este nuevo siglo y frente al cambio climático- para socorrer a la población afectada por los desastres originados por fenómenos naturales.