Desequilibrios entre Defensa y Desarrollo; Conflictos Armados y Degradación Ambiental - Vargas Huanca, Dani Eduardo (Pensamiento Conjunto, 2017)
Frente a las nuevas amenazas a la defensa y el desarrollo, nuestra tarea es lograr un alto nivel de desarrollo humano con pleno dominio de la racionalidad científica que permita comprender a las actuales generaciones y construir soluciones, capaces de conservar los recursos naturales estratégicos de las futuras generaciones, basado en un modelo de intervención para la sostenibilidad del desarrollo humano y soberanía nacional durante el presente siglo.