Desenvolvimiento de la Estrategia Operacional Conjunta en la Victoria Militar Peruana de la Guerra de Leticia de 1932 - 1934 - Llosa Montagne, Jorge Ernesto (Pensamiento Conjunto, 2020)
Las acciones bélicas de Cerro Tarapacá y Güepí tenían importancia estratégica de tercer nivel. Las fuerzas peruanas de importancia estratégica significativa se encontraban en Puerto Arturo, Iquitos y Leticia que no pudieron ser atacadas por el triunfo peruano en la emboscada de Puca Urco (Saravia para los colombianos). The war actions of Cerro Tarapacá and Güepi had third-level strategic importance. The significant peruvian forces were in Puerto Arturo, Iquitos and Leticia, which could not be attacked due to the Peruvian triumph in the confrontation of Puca Urco (Saravia for the Colombians).