COVID-19: TECNOLOGÍA MILITAR QUE SALVA VIDAS - MEJÍA PRADA, Lewis (Pensamiento Conjunto, 2020)
Como una de las peores crisis que ha soportado nuestro país desde la Guerra del Pacífico, ocurrida a finales del siglo XIX; así se le ha denominado en el Perú a los efectos de la pandemia del COVID-19, cuyos impactos todavía son de pronóstico reservado. Sin embargo, esta crisis se ha revelado como una nueva oportunidad para que sectores de la sociedad reconozcan y valoren el aporte de sus Fuerzas Armadas, especialmente en el aspecto tecnológico. Mantener su fortaleza y posicionamiento, resultan muy necesarios en caso de una nueva emergencia de carácter nacional o internacional. As one of the worst crises that our country has endured since the Pacific War, which occurred at the end of the 19th century; this is how the effects of COVID-19, have been named in Peru, whose impacts are still of limited prognosis. However, this crisis has revealed as a new opportunity for diverse sectors of society to recognize and value the important contribution of their Armed Forces, especially in the technological aspect. Maintaining its strength and positioning are very necessary in case of a new national or international emergency.