El pensamiento crítico en los comandantes de unidad tipo batallón y compañía - Flores Silva, Óscar Ray (Pensamiento Conjunto, 2021)
Un pensador crítico aplica el valor más importante, la honestidad intelectual, propia de un experimentado oficial. Todo ellos servirá para crear y establecer un razonamiento reflexivo constante e inconsciente, logrando mantener la coherencia intelectual, por medio de la secuencia lógica de evidencias que sustenten las circunstancias actuales. A critical thinker applies the most important value, intellectual honesty, typical of an experienced officer. All of them will serve to create and establish a constant and unconscious reflective reasoning, managing to maintain intellectual coherence, through the logical sequence of evidence that supports the current circumstances.