Capacidades actuales y futuras perspectivas de las Fuerzas Armadas para enfrentar las nuevas amenazas y desafíos en los escenarios - García Falckenheiner, Antonio Eduardo (Pensamiento Conjunto, 2021)
Conocimiento de las capacidades militares de acuerdo a la legislación nacional, concretadas en misiones a través de los roles estratégicos de las Fuerzas Armadas para cumplir con las demandas del Estado, enmarcadas en la misión de cada Institución Armada. Se presenta una óptica futura de las Fuerzas Armadas frente a nuevas amenazas y escenarios de índole interno y externo, con variados desafíos que retan a la evolución para el cumplimiento de la misión. Acknowledge of military capabilities according to national legislation, specified in missions through the strategic roles of the Armed Forces to meet the demands of the state, framed in the mission of each Armed Institution. A future perspective of our Armed Forces to the new scenarios and threats of an internal and external nature, with various challenges that defy us to evolve to fulfill our mission.