LA PROTESTA SOCIAL VIOLENTA COMO FENÓMENO REGIONAL - Moyano Hernández, Julio César (Pensamiento Conjunto, 2021)
El artículo presenta el desempeño de los organismos de seguridad en la protesta social violenta, estableciendo un marco comparativo entre Perú, Chile y Colombia, desde lo legal y doctrinal, tomando a Colombia de referente, por su diferenciación en su marco doctrinal y por la estructura de la fuerza. This article offers an overview of the performance of security agencies in violent social protest, establishing a comparative framework Peru, Chile, Colombia. From the legal and doctrinal point of view, taking Colombia as a reference for its differentiation in its doctrinal framework and its force structure.