Inteligencia en Operaciones de Paz: Una breve aproximación - Diez Alarcón, Manuel Augusto (Pensamiento Conjunto, 2019)
La actividad de Inteligencia es novedosa dentro de las Misiones de Paz. En el presente documento exploramos cual es la situación de seguridad que existe hoy en día en las misiones y como es que esta actividad se encuentra articulada en los niveles estratégico, operacional y táctico para proveer de información a quienes tomarán las decisiones. Intelligence activity is new within UN peacekeeping operations. In this document, we explore the current security situation in the Peacekeeping Missions and how this activity is articulated at the strategic, operational and tactical levels to provide information to decision makers.