Capacitación y seguridad de los Peacekeepers en las operaciones de mantenimiento de paz en África Subsahariana - Alpaca Unzueta, Miguel Angel; Diez Alarcón, Manuel Augusto (Pensamiento Conjunto, 2019)
Las operaciones de mantenimiento de paz han ido evolucionando, prevaleciendo su carácter multidimensional e incrementando el riesgo de los pacificadores (militares y civiles). Las nuevas operaciones de mantenimiento de paz se ubicaron mayoritariamente en África SubsaharianaK; sin embargo, la capacitación de este personal no se ha adaptado a los cambios. Peacekeeping operations has evolved and took a new connotation accentuating its multidimensional character and increasing the risk of the peacekeepers (military and civil personnel). These new peacekeeping mission were settled principally in Africa Sub-Saharan. In other hand, the capacitation of the peacekeepers, has not evolved according to these new changes, keeping his “conventional” character.