La Seguridad y Defensa Nacional en la filosofía política - Krklec Torres, Frank (Pensamiento Conjunto, 2019)
Los conceptos de seguridad y defensa nacional pueden parecer modernos. Filósofos como San Agustín, John Locke, Thomas Hobbes, Immanuel Kant y Nicolás Maquiavelo han reflexionado sobre la necesidad de la seguridad por parte de la sociedad, su importancia como función básica del Estado, el empleo de ejércitos profesionales y propuestas que permitan evitar de forma permanente las guerras entre Estados. El objetivo de este artículo es exponer sus obras y reflexiones desde el enfoque de la filosofía política. The concepts of national security and defense may seem modern. Philosophers such as St. Augustine, John Locke, Thomas Hobbes, Immanuel Kant and Nicolas Maquiavelo have reflected on the need for security for society, its importance as a basic function of the state, the employment of professional armies and ways to avoid wars between states. The objective of this article is to expose his works and reflections from the approach of political philosophy.