Criterios para un análisis geopolítico de la energía del Perú - Mitma Ramírez, Riquel (Pensamiento Conjunto, 2019)
El presente trabajo desarrolla una parte introductoria con los criterios y herramientas sobre la geopolítica para delimitar las rivalidades de poder existentes en el sector energético del país y sobre esta base responder a la pregunta formulada y plantear la necesidad de un enfoque geopolítico de la energía, considerando el nuevo escenario energético global. This paper develops an introductory part with the criteria and tools on geopolitics to delimit the rivalries of power existing in the country's energy sector and on this basis answer the question asked and raise the need for a geopolitical approach to energy, considering The new global energy scenario.