Legado del Mirage M5-P: 50 años del primer vuelo supersónico en Perú y en la región - Angulo Cabanillas, Ricardo (Pensamiento Conjunto, 2018)
Las Fuerzas Armadas del Perú se ubicaron a la vanguardia tecnológica en la región gracias al salto tecnológico que propició la actualización de las doctrinas de empleo operacional, en tierra, mar y aire, así como la necesidad de nuevos medios y sistemas de armas para la defensa interna como externa. Fue una decisión política que devino en un cambio trascendental estratégico de los medios de defensa necesarios para el Estado en vista de la situación política que se vivió en ese entonces. The Peruvian Armed Forces were at the forefront of technology in the region, due to the technological leap that favored the updating of the doctrines of operational employment, on land, sea, and air, as well as the need of new systems of weapons for homeland and external defense. It was a political decision that became a strategic change of the means of defense, as an answer to the political situation that was experienced at that time.