Procedimientos de inteligencia estratégica versus modalidades de investigación periodística en el escenario del control mediático - Díaz Añasco, Hernán Alberto (Pensamiento Conjunto, 2018)
El presente artículo ofrece un análisis primario de las funciones de la inteligencia estratégica frente a las modalidades de investigación periodística para temas de seguridad de estado. Se esbozan las antítesis de que controlar no es sinónimo de fiscalizar, así como la existencia de un pseudocontrol de los medios de comunicación para la actividad de inteligencia en el tratamiento de los secretos de Estado. This article offers a primary analysis of the functions of strategic intelligence versus the modalities of journalistic investigation for issues of homeland security. It outlines the antithesis that controlling is not synonymous with oversight, as well as the existence of a pseudocontrol of the media for intelligence activity in the treatment of state secrets.