Mejoramiento de capacidades de los Batallones de Selva en la protección del ambiente y desarrollo de la Amazonía - Miranda Alfaro, Víctor Arturo (Pensamiento Conjunto, 2018)
A medida que aumenta la preocupación mundial sobre el calentamiento global y el futuro del planeta, la atención se centra en la Amazonía por ser el gran regulador del dióxido de carbono y productor de oxígeno; sin embargo, actividades ilícitas ocasionan su degradación; ante esto el Ejército del Perú tiene la gran oportunidad de proteger lo más importante de este planeta, mediante el mejoramiento de las capacidades de los Batallones de Selva en la protección del ambiente y su desarrollo. As global concern about global warming and the future of the planet increases, the focus is on the Amazon because it is the great regulator of carbon dioxide and producer of oxygen; however, illicit activities cause their degradation; before this, the Army of Peru has the great opportunity to protect the most important area of this planet, by improving the capacities of the Jungle Battalions in their role of protecting the environment and its development.